domingo, 17 de octubre de 2010

MAS POSTRES: MOUSE DE MELÓN CON TOQUE DE NARANJA Y BOMBÓN DE MELÓN

Esta semana os proponemos un postre ligero y que se hace con fruta de temporada. Rico rico!!

Necesitamos:

-          El zumo de 2 naranjas.
-          Ralladura de naranja 1 cucharada.
-          Melón 500 gr
-          6 hojas de gelatina.
-          Azucar glasé 125 gr
-          Nata para montar 400 gr
-     Melón en dados  pequeños(6 unidades) y 150 gr de chocolate.

Preparación:

En una cacerola pequeña, ponemos a calentar el zumo de las naranjas y las hojas de gelatina. Una vez caliente y disuelta la gelatina, retinamos.

Pelamos el melón y lo hacemos trozos pequeños para poderlo triturar y pasar por el pasa purés para que se quede sin tropezones.

Al melón le añadimos el zumo de naranja con la gelatina y la ralladura de naranja.

A parte, montamos la nata con el azúcar y mezclamos con el zumo de melón y naranja. Tenemos que mezclarlo muy suavemente para que no se baje la nata.  

Ponemos la mouse en unas copas y lo dejamos enfriar en la nevera unas 3 horas.

Para terminar, cortamos unos trocitos de melón y los bañamos en chocolate (el chocolate lo calentamos en el microondas para que se funda) y lo dejamos enfriar en la nevera.
 
        Cuando vayamos a servir, ponemos los dados de chocolate enciama del mouse...y ya esta!


Esperamos que os guste la receta QUE OS APROVECHE! ;)

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