Ingredientes:
- Media barra de pan duro.
- Picadillo de chorizo 100 gramos.
- 50 gramos de jamón serrano en lonchas.
- 50 gramos de chorizo ibérico en lonchas.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
- 8 pimientos de padrón.
- Sal.
- 130 cl de agua.
- Opcional, servir con melón o uvas.
Preparación:
Cortamos en cuadraditos pequeños el pan, bien repizcando o cortándolo con el cuchillo (la abuela nos recomienda que sea a repizcos).
Por otro lado, se pone en una sartén el aceite de oliva a fuego lento y se añade el picadillo de chorizo y se deja al fuego durante 5 minutos. A continuación echaremos los ajos muy picados y reogaremos todo junto durante 4 minutos.
Añadimos a la sartén 130 cl de agua y las migas cortadas, y comenzamos a mover todo sin parar durante 10 minutos hasta que las migas queden sueltas y las retiramos a una fuente.
Por otro lado en una sartén, a fuego medio, freiremos dos huevos y los ponemos encima de las migas. Y una vez fritos los huevos, apagamos el fuego y en ese mismo aceite pasamos las lonchas de chorizo y de jamón solo durante unos segundos. Y las pondremos a lado de los huevos.
Freiremos a parte, los 8 pimientos de padrón y los pondremos en la fuente acompañando a las migas, los huevos, el chorizo y el jamón.
Si os gusta los contraste podéis acompañar el plato con melón o uvas, según la temporada.
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