domingo, 3 de octubre de 2010

RECETA CASERA: “CHICHARITA DE MATANAZA”

Ahora que llega el frío, qué mejor que un plato contundente para combatir las bajas temperaturas.

Esta receta se preparaba con carne de matanza que se hacía en las casas. Como ahora no se suele hacer, podemos sustituir la carne de matanza por picadillo de chorizo fresco.


Necesitamos:

-          200 gramos de picadillo de chorizo.
-          Clavo.
-          Sal.
-          Tomillo.
-          Pimienta.
-          Cominos.
-          Orégano.
-          Vino blanco 3 cucharadas.
-          2 patatas medianas.
-          Perejil fresco.
-          2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Preparación:

Ponemos a macerar durante 12 horas el picadillo de chorizo con aceite de oliva, clavo, tomillo, pimienta, cominos, orégano y un poco de vino blanco.

En una sartén a fuego medio, ponemos a calentar aceite, y añadimos el picadillo macerado, y lo cocinamos durante 10 minutos sin dejar de mover.

En otra sartén freímos unas patatas. Y una vez echas éstas ponemos en el plato el picadillo junto a las paratas y adornamos con perejil.

Como podéis ver esta receta es muy fácil y rápida.

Uno de los secretos de este plato es acompañarlo de “barcos de pan”.


Esperamos que os guste la receta QUE OS APROVECHE! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tú comentario