lunes, 25 de octubre de 2010

DULCE CASERO: CARNE DE MEMBRILLO

Hoy vamos a preparar Carne de Membrillo, un postre fácil de preparar, sano y que dura mucho tiempo una vez elaborado.

Necesitamos:

-          Membrillos 5 unidades.
-          2 Canela en rama.
-          1 limón.
-          Azúcar.

Preparación:

Limpiamos los membrillos con agua para quitarles la pelusa que suelen tener. Una vez lavados, los troceamos y retiramos el corazón de la fruta, el cual no lo vamos a utilizar.

Ponemos a calentar una cazuela con agua y añadimos el limón cortado, la canela y el membrillo cortado.

Cuando esté cocido (cuando notemos que al pincharlo está blando), lo escurrimos y esperamos a que se temple unos 15 minutos.

A continuación cogemos la carne de membrillo y la pasamos por el pasapuré (importante no utilizar la batidora, ya que si lo hacemos la carne de membrillo no cuajará después).

Una vez pasado por el pasapuré, pesamos el puré de membrillo y el mismo peso que tenga  éste,  es el peso de azúcar que añadiremos (ejemplo: si el membrillo pesa 1 kilo añadimos 1 kilo de azúcar).

Ponemos el puré de membrillo y el azúcar al fuego medio y si parar de mover esperamos a que se cuaje, unos 30 minutos.

Cuando el membrillo haya cuajado lo ponemos en un recipiente y lo dejamos enfriar unas 12 horas antes de meterlo en la nevera.

Este postre es ideal para servir con queso fresco y nueces.



Esperamos que os guste la receta QUE OS APROVECHE! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tú comentario